(Sur la photo : les deux cuisiniers du St. Francis Table avec les frères John, Joseph, Ken, Louis et Frédéric)
En décembre 1987, après une étude des besoins du quartier Parkdale (Toronto), les capucins de Toronto ouvrent un restaurant pour les personnes et familles à très faible revenu. Le restaurant peut accueillir 40 personnes. Pour aider les employés réguliers, des groupes de bénévoles et des frères servent en moyenne 250 repas par jour. En 2010, le St. Francis Table a servi son milionnième repas !
En décembre 1987, après une étude des besoins du quartier Parkdale (Toronto), les capucins de Toronto ouvrent un restaurant pour les personnes et familles à très faible revenu. Le restaurant peut accueillir 40 personnes. Pour aider les employés réguliers, des groupes de bénévoles et des frères servent en moyenne 250 repas par jour. En 2010, le St. Francis Table a servi son milionnième repas !
Près de la moitié des personnes qui fréquentent le St. Francis Table ont des problèmes psychiatriques et sont incapables de garder un emploi régulier. D'autres sont des personnes âgées qui viennent y trouver un peu d'amitié, des immigrants nouvellement arrivés à Toronto ou des familles en situation financière précaire. En plus de la salle principale où sont servis les repas, le salon St. Clare permet d'échanger autour d'une deuxième tasse de café. Une chapelle est aussi accessible à ceux ou celles qui veulent s'y receuillir.
Lors de leur visite des capucins à Toronto, les frères Joseph, Frédéric et Louis ont eu la joie de servir le repas du soir au St. Francis Table. Ici, chaque personne est acceuillie comme un frère ou comme une soeur, dans un climat de respect et de fraternité.
Pour d'autres informations : capuchinoutreach.org
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